港聞

【德國火車斬人】港家庭兩男傷勢較重 目擊者稱車廂如「屠場」 (11:14)

德國南部巴伐利亞一列火車當地時間周一(18日)晚上發生兇徒持斧頭和利刀襲擊乘客事件,多人受傷送院,傷者中包括4名到當地旅遊的香港人。

入境處證實,來自五口之家的4名香港人在事件中受傷,處方接獲求助後,已即時與當事人取得聯繋,並透過外交部駐港特派員公署、中國駐德國大使館、中國駐慕尼黑總領事館及德國駐北京大使館了解情況及跟進事件。

其他報道:網傳人口普查員「尿袋」爆炸相 網民:移動炸彈

消息指,遇襲家庭姓邱,62歲的爸爸及女兒男朋友傷勢相對嚴重,58歲的媽媽及女兒則傷勢較輕,他們分別送往當地不同醫院救治,至於同行的17歲兒子則無受傷。

據外媒報道,事發當地時間周一(18日)晚9時許(本港周二凌晨3時許),當火車駛近維爾茲堡期間,一名17歲阿富汗難民用斧頭及刀攻擊乘客,行兇者曾大叫「真主偉大」。德新社引述一名在火車站附近居住的目擊者稱,涉事火車載有約25人,襲擊後車廂看起來像「屠宰場」,地板上滿佈鮮血。

(法新社/德新社)

相關報道:17歲阿富汗難民德火車持斧斬人 4港人傷

相關報道:高呼「真主偉大」 17歲阿富汗難民德國火車持斧斬人 3重傷

相關字詞﹕編輯推介 德國火車斬人

上 / 下一篇新聞