港聞

下一篇
上一篇

【德國火車斬人】多人受傷包括4港人 入境處已聯絡當事人 (10:13)

德國南部巴伐利亞一列火車當地時間周一(18日)晚上發生兇徒持斧頭和利刀襲擊乘客事件,造成多人受傷送院,其中至少3人重傷,兇徒最終被警方擊斃。傷者中包括4名香港人。

其他報道:17歲阿富汗難民德火車持斧斬人 4港人傷

入境處回覆《明報》查詢稱,來自五口之家的4名港人在事件中受傷,處方接獲求助後,已即時與當事人取得聯繋,並透過外交部駐港特派員公署、中國駐德國大使館、中國駐慕尼黑總領事館及德國駐北京大使館了解情況及跟進事件。

入境處已按當事人家屬意願,提供可行的協助,並會繼續與當事人及其家屬丶公署和相關使領館保持密切聯繫,積極跟進事件。 

在外香港居民如需協助,可致電入境處「協助在外香港居民小組」的24小時求助熱線,電話:(852)1868。 

其他報道:高呼「真主偉大」 17歲阿富汗難民德國火車持斧斬人 3重傷

其他報道:禁藥報告出爐 俄瀕奧運禁賽 克宮斥「政治對體育危險干預」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞