港聞

下一篇
上一篇

黨報:滬港學生高鐵團尋「孫中山強國夢」 (10:22)

上海海外聯誼會聯合大中華會和香港東華三院,上周趁國父孫中山先生誕辰150周年舉辦「滬港學生高鐵團」,活動目的是追尋孫中山「強國夢想」、弘揚其「愛國精神」,同時體驗中國高鐵及經濟社會發展狀況。中共黨媒《人民日報》海外版形容,「滬港學生高鐵團追尋強國夢想」。

其他報道:教大幼教聯招最搶手 平均90人爭1學額

行程中,學生們在南京中山陵祭奠孫中山,以及到復旦大學和上海交通大學聆聽孫中山事迹、中國鐵路發展歷程和「一帶一路」建設等。

《人民日報》海外版引述孫中山後人孫必達稱,以「高鐵行」紀念孫中山誕辰150周年,十分有意義,因為孫中山一直認為建設中國是當時要務,其中鐵路建設最為重要。

大中華會主席、港區全國政協委員胡葆琳則說,學生們通過追尋孫中山「強國夢想」,了解到中華民族「近代屈辱」及「令世界矚目的當代成就」,加強對國家認同感,「希望同學們繼續努力,將來可以在『建設創新型科技強國』的發展道路上,在『一帶一 路』的國際大舞台上有所作為」。

其他報道:林大輝嘆建制派表明不撐梁連任會犯「天條」

其他報道:17歲阿富汗難民德火車持斧斬人 4港人傷

相關字詞﹕編輯推介 高鐵 強國夢

上 / 下一篇新聞