港聞

【立會選舉】林大輝嘆建制派表明不撐梁連任會犯「天條」 (08:59)

新一屆立法會選舉9月舉行,陸續有人報名參選。仍未報名競逐連任工業界的林大輝,於《am730》專欄分析建制派選情與支持特首梁振英與否的關係。

專欄題為<玉石俱焚 空手而回>,林大輝提到,社會上不少人關心特首梁振英會否爭取連任,他認為特首雖然非「票房毒藥」,但以目前政治現實來說,建制派候選人如果表明支持梁振英連任,或會流失很多選票;若表明不支持,「則會犯上『天條』」。

其他報道:17歲阿富汗難民德火車持斧斬人 4港人傷

他形容,「特首與建制派的關係唇亡齒寒」,惟梁振英於答問大會上支吾其詞,未能為建制派「指點迷津」,慨嘆「候選人唯有自求多福」。

林大輝又提及過去一屆立法會運作,直指是「一團糟」,而今屆政府施政和管治同樣是「一事無成」。他促請議員和官員好好反思箇中原因,「否則玉石俱焚,互不妥協,拉布、流會等現象只會變本加厲,令民生經濟發展停滯不前」。

林大輝另提及改革醫委會草案被拉倒一事,質疑到底是議員蠻不講理還是官員剛愎自用。他強調,「讓步」並非等如「認輸」,「認輸」也不等如「認錯」,「很多事情到了某一個階段,就應該從善如流、懸崖勒馬、棄車保帥、顧全大局,去尋找一個平衡,否則就會全軍覆沒、空手而回」。

林大輝專欄全文

其他報道:無灑水迷你倉工廈1/3早釘契 多涉防火逃生僭建 最遠已釘23年

其他報道:教大幼教聯招最搶手 平均90人爭1學額

其他報道:七成排風口冷氣機築巢 港麻雀料32萬 深水埗最多

其他報道:新居屋樓王呎價逾7000 折扣率料七七折

相關字詞﹕編輯推介 立會選舉

上 / 下一篇新聞