港聞

下一篇
上一篇

【短片】網傳片段疑上水水貨客運貨上公屋 房署:巡查後未有發現 (20:13)

近日有懷疑水貨客運貨物上公屋單位,被質疑將公屋當作貨倉。「北區水貨客關注組」facebook專頁早前上載影片及照片,片中所見有疑似水貨客以超市車仔運送大批益力多等貨物上樓。關注組稱收到衆多市民投訴,擔心治安和消防安全等問題,關注組曾向區議會及物業管理公司反映不果。房屋署指巡查涉事單位後,未發現囤積貨物或作水貨倉用途。

其他報道:引「內部消息」稱申搜令取種票證據遭拒 違辦案原則 林卓廷質疑廉署放生建制派

根據影片所見,本月16日於上水彩園邨彩麗樓有懷疑女水貨客,用惠康超級市場的車仔運送約500支益力多等貨物上樓,拍片者即場向保安員查詢,保安則叫拍片者尾隨該女子上樓,並沒阻止。其後,專頁再上載翻攝自大廈電梯閉路電視的照片,圖中所見再有疑似水貨客運貨上樓。

「北區水貨客關注組」發言人梁金成回應本報查詢表示,有關注組成員認出影片中運益力多的女子是水貨客,近期發現她更帶人上樓取貨。另外,關注組曾向區議會反映問題,但最後均「不了了之」;亦有向管理公司投訴,居民甚至拍攝到疑似水貨客運貨上公屋單位的相片,惟管理公司回覆稱「阻止唔到」。梁金成表示關注組計劃去信房屋署投訴有關事件。

梁金成續稱,相關情況對居民造成多方面影響,包括貨物佔據電梯位置,居民上落樓需等候更多時間、多陌生人出入恐造成治安問題,以及擔憂儲存貨物會有火災風險。

房屋署回應指出,彩園邨物業服務辦事處以於昨日及今日巡查涉事單位,未發現囤積貨物或作水貨倉用途。辦事處亦向有關住戶發出信件,提醒住戶如被證實濫用公屋,嚴重者可被終止租約。此外,該辦事處會不定期巡查大廈,並指示保安員多加留意有懷疑水貨客搬運貨物上樓的情況。至於懷疑以公屋作水貨倉的投訴,屋宇署則稱沒有相關統計分析。

關注組亦在網頁稱,曾向彩園邨惠康超市經理黃先生查詢,證實影片中女子所用的車仔未有交按金屬盜竊。而惠康的公關在關注組專頁上留言稱,十分重視事件,會立刻聯絡有關部門徹查。

其他報道:【圖輯】青少年軍事營開幕 學生不答港獨睇法:夏令營與政治無關

其他報道:粉嶺房委會地盤驚現3枚戰時炮彈

相關字詞﹕熱話 水貨 公屋 房屋署 北區

上 / 下一篇新聞