港聞

【「有緣再會」無走數】5月不敵貴租結業 大坑老牌康記粥店下月重開 第二代接手保留原有風味 (18:51)

紥根大坑36年的老牌粥店康記,今年5月因加租近一倍決定結業,結業前引來大批熟客光顧,紛紛表示不捨。店方告示中一句「有緣再會」,最終沒有「走數」,事隔數月粥店原來悄悄在舊店隔壁覓得新舖位,並將於8月1日重開。

其他報道:【立會選舉】葛珮帆選新界東:民建聯「堅守崗位,守着香港」

康記早年在浣紗街做大牌檔,後因政府收回牌照,才正式搬入舖,自此扎根大坑,以即叫即做布拉腸粉、炸兩和粥等馳名,一直父子檔經營,年近90歲的陳伯今年5月舊店結業前,仍每日在店口蒸腸粉,親力親為。

不過一如其他老店的故事,康記這街坊小店同樣難敵加租,數月前在店內貼出告示預告結業,「感激街坊朋友30年多的支持,有緣再會」的告示一出,吸引不少熟客和街坊前去光顧,希望在粥店最後的時光,記住份那味道。

告別數月,康記終於在舊店隔壁覓得新舖位,並正在裝修,將於8月1日重開。第二代傳人陳老闆說,新舖重開後街坊不會再見到父親拉腸粉的情況,因他年紀不小會正式退休,但他強調新店將會保留原有風味,繼續做布拉腸粉、粥等「老本行」,價錢亦會盡量維持與過去相約。他更指,不少街坊近日經過得知粥店重開,都表示十分高興。

其他報道:引「內部消息」稱申搜令取種票證據遭拒 違辦案原則 林卓廷質疑廉署放生建制派

其他報道:【圖輯】青少年軍事營開幕 學生不答港獨睇法:夏令營與政治無關

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞