港聞

林卓廷質疑放生建制派 廉署:不評論個別個案 (19:28)

今年初有傳媒揭發葵涌大白田選區懷疑種票案,有大白田私樓岀現「1屋5姓6票」,有選民更聲稱是收取了民建聯郭芙蓉的禮物而改地址,廉署就部分個案展開調查。但民主黨林卓廷稱收到廉署內部可靠消息,指廉署在調查有關案件時,手法不符正常程序。林卓廷質疑廉署放生建制派政團。

其他報道:引「內部消息」稱申搜令取種票證據遭拒 違辦案原則 林卓廷質疑廉署放生建制派

廉署回應稱,根據政策,廉署一般不會評論個別個案,包括調查行動的細節。署方又指廉署負責執行《選舉(舞弊及非法行為)條例》,在調查任何涉嫌觸犯該條例的指控時,不論涉案人的身分或背景,廉署定必依法及按照既定程序,不偏不倚、公正獨立地跟進,以確保選舉廉潔,並向獨立的「審查貪污舉報諮詢委員會」匯報。如有需要,廉署會向律政司徵詢法律意見。

廉署稱,非常重視調查人員的專業及操守,任何涉及廉署人員的投訴,廉署會按既定程序由廉署的「內部調查及監察組」嚴肅處理。如投訴涉及貪污指控,調查結果將交由「審查貪污舉報諮詢委員會」審議;如投訴屬非刑事性質,則交由「廉政公署事宜投訴委員會」審議。

其他報道:【立會選舉】葛珮帆選新界東:民建聯「堅守崗位,守着香港」

其他報道:【立會選舉】陳浩天報名選新界西 不簽確認書 續宣揚港獨

相關字詞﹕立法會選舉

上 / 下一篇新聞