港聞

下一篇
上一篇

被指涉種票獲廉署「放生」 民建聯批抹黑促跟進 涉事郭芙蓉:非常憤怒 一直堅持廉潔選舉 (17:58)

有傳媒今年初揭發葵涌大白田選區懷疑種票案,當中有選民稱收取了民建聯郭芙蓉禮物而改地址。事件曝光後,廉署就部分個案展開調查,但民主黨林卓廷早上召開記者會指出,收到「廉署內部可靠消息」,廉署調查案件時手法不符正常程序,質疑廉署「放生」建制派政團。民建聯下午則向選管會投訴,批評民主黨抹黑,又要求廉署嚴正跟進澄清。

其他報道:【立會選舉】葛珮帆選新界東:民建聯「堅守崗位,守着香港」

涉事人郭芙蓉下午在該黨主席李慧琼和議員陳恒鑌陪同下,帶上寫有「維護選舉公平 強烈譴責民主黨政治抹黑 要求立刻徹查」橫額,向選管會投訴,要求立即徹查事件。

郭芙蓉說,對事件感到「非常憤怒」,重申無做過違法行為,強調「民建聯參與選舉咁多年,對廉潔選舉原則,一直都好堅持」。她促請廉署嚴正跟進澄清,給公眾交代。

李慧琼則批評民主黨,無事實根據下高調指廉署優待民建聯,形容是抹黑廉署及民建聯,嚴重影響選舉公正性,故向選管會投訴,要求立刻徹查、嚴正跟進。

林卓廷參選了新界東,已確認報名的還有新民黨容海恩名單、本土民主前線梁天琦、及無黨派方國珊。李慧琼參選了「超級區議會」,已確認報名的還有公民黨陳琬琛、民建聯周浩鼎名單、街工梁耀忠、民主黨涂謹申、鄺俊宇、以及民協何啟明。陳恒鑌參選了新界西,已確認報名的有報稱獨立的何君堯。

其他報道:【短片:立會拉布】譚耀宗嘆不公平:點解泛民唔使開會,我哋一定要坐定定?

其他報道:曾鈺成拿特首英文名開玩笑 王永平教特首身邊人「用其道還施其身」

其他報道:【許志傑殉職】遺孀撰文訴心聲:你已完成引以為豪的消防員使命 是港人驕傲

相關字詞﹕編輯推介 廉署 種票

上 / 下一篇新聞