港聞

網台主持鄭永健加控串謀舞弊罪 曾fb「讚好」控方證人遭法官警告 (17:24)

網台主持鄭永健涉嫌在去年區議會選舉向多人提供1萬至40萬元款項,利誘他們出選特定選區。鄭永健被控7項選舉舞弊罪及1項串謀舞弊罪,而涉收受利益、32歲報稱任職裝修工人的顧家豪及37歲報稱任職商人的陳建隆則各被控1項串謀舞弊罪。案件原定今日在區域法院開審,但控方今日加控鄭1項選舉舞弊罪,並稱要與辯方商討同意事實,因此申請押後至明早開審,法官批准。

其他報道:粉嶺房委會地盤驚現3枚戰時炮彈

控方在庭上指出,鄭永健曾在facebook向一名控方證人發送一個「讚好」圖案,控方認為鄭故意接觸證人。辯方律師則稱鄭當時正與他開會,發送圖案只是意外動作,沒有任何目的。

法官指意外的說法難以信服,因此嚴厲警告鄭永健,不可直接或間接接觸控方證人。他稱如果鄭再犯,可能會被取消保釋。

其他報道:河上鄉回收場遭縱火 內地漢疑藏手槍被捕

其他報道:屯門老人科開荒醫生:醫身也要醫心醫靈魂

相關字詞﹕法庭 選舉

上 / 下一篇新聞