港聞

【短片:港台署任風波】工會黑衣抗議 質疑管理層藉晉升作「政治操控」 (17:01)

香港電台署理助理廣播處長(電視及機構業務)陳敏娟署任逾一年後,仍未能「坐正」。香港電台節目製作人員工會今日發起黑衣抗議行動,一批港台員工在該台的電視節目頒獎禮,穿黑衣抗議,部分人手持「歲次失序,難釋眾慮」、「無則無準,疑竇必生」的標語進入錄影室。

其他報道:引「內部消息」稱申搜令取種票證據遭拒 違辦案原則 林卓廷質疑廉署放生建制派

港台節目製作人員工會發言人黃雅文表示,過百員工出席頒獎禮,九成員工有穿黑衣,在梁家榮頒獎時舉起標語。她引述梁家榮在頒獎禮發言時,未有提及署任問題,但表示欣賞陳敏娟一直拼搏,團隊在其帶領下得到好成績,是一個好好的領袖。

黃雅文稱,梁家榮這番說話,令員工有更多疑慮,質疑為何他肯定署理助理廣播處長陳敏娟工作,但陳署任14個月後,仍未獲確認晉升。

她表示,工會非單為陳敏娟個人情況作出行動,而是擔心晉升安排,被管理層利用作「政治操控工具」,而立法會及特首選舉將至,憂慮會否是「編輯上不符合」,才不獲確認晉升。

她稱,梁家榮早前以26字文言文回應工會,但無回應工會問題,已要求管理層及梁家榮本周內開員工大會,直接向所有員工解釋「不尋常」處理情況。黃又指,陳敏娟亦有出席頒獎禮,認為是在其帶領下團隊才可取得多個獎項。

廣播處長梁家榮未有回應傳媒提問,乘車離開。香港電台機構傳訊組總監伍曼儀表示,港台本周內會盡快與員工展開溝通。

梁家榮早前曾發函回應工會,「歲次升遷,有規有序。莫用疑慮。多溝通,多表達。瞻遠觀宏,排難而進」。工會其後回覆「歲次失序,難釋眾慮開誠布公,人和政通」。

其他報道:【立會選舉】葛珮帆選新界東:民建聯「堅守崗位,守着香港」

其他報道:【立會選舉】陳浩天報名選新界西 不簽確認書 續宣揚港獨

相關字詞﹕編輯推介 港台

上 / 下一篇新聞