港聞

下一篇
上一篇

禁13欠薪司機到辦公室 Uber獲延長禁制令 事主稱想得一個答案 (15:38)

經營電召車服務程式的Uber(優步),上月有一批司機到其辦公室聚集,聲稱追討「欠薪」。Uber早前入稟區域法院申請禁制令,禁止13名司機再進入Uber位於長沙灣和上環的辦公室範圍,並禁止他們滋擾Uber職員。

Uber早前取得禁制令,區域法院今批准延續禁制令申請,但刪除了不准被告進入兩辦公室50米範圍一頂。

其他報道:引「內部消息」稱申搜令取種票證據遭拒 違辦案原則 林卓廷質疑廉署放生建制派

前Uber司機、首被告何彬權則在庭上指,該兩個辦公室為Uber提供的聯絡地址,Uber已拖欠他們薪金4個月,涉款逾80萬元, 他們曾多次以電郵聯絡Uber均未獲回覆,Uber又沒有提供聯絡電話,故此要到辦公室才能聯絡到Uber職員。何又指當初是Uber邀請加入,自己「讀書少」不知是否有合約關係,但到現時仍未能得到Uber的回覆。

代表Uber的大律師羅頌明回應稱,原訴方不否認被告有合約關係,又承認原訴確有載客程數未向被告付款。暫委法官周博芬聞言即詢問未付款原因,羅表示根據誓章,Uber在本年3月懷疑程式被濫用,以收取額外金錢,故暫停向各被告付款。

羅頌明強調,即使有合約糾紛,被告以粗口問侯職員、包圍阻止職員離開等方法處理,對解決問題並無幫助,又指被告可循法律途徑追討。

何彬權則表示沒有錢請律師,又指該筆約萬多元的款項已被拖欠4個月,「我都當無咗」,只希望Uber可解釋不付款原因,他本人可以不再追究。法官則提醒被告,若涉及款項少於5萬元,可入稟小額錢債審裁處追討,並不需要請律師。

13名被告當中,今只有2人出庭應訊,Uber的代表律師指,已嘗試用不同方式向各被告送達傳訊令狀,但並不成功。原訴方申請以寄掛號信,代替向部分被告親自送達令狀;另外由於原訴方沒有部分被告的地址,申請張貼禁令在相關處所,並將一定數量副本放在入口附近,並在報章登廣告,作為替代的送達方式。

其他報道:【圖輯】青少年軍事營開幕 學生不答港獨睇法:夏令營與政治無關

其他報道:粉嶺房委會地盤驚現3枚戰時炮彈

上 / 下一篇新聞