港聞

【立會選舉】蔡若蓮盧偉國簽「確認書」:應尊重基本法 (13:57)

新一屆立法會9月舉行,陸續有人報名參選,包括教聯會副主席蔡若蓮、會計界議員梁繼昌及工程界議員盧偉國。

其他報道:港珠澳橋澳門段進度差 人工島屢停工恐難趕及通車 工程師促拍板臨時橋

本身是福建中學(小西灣)校長的蔡若蓮,報名角逐教育界議席,而提名人中不乏知名教育界人士,包括公開大學校長黃玉山、前浸會大學校長陳新滋、教育評議會主席何漢權、珠海學院校監李焯芬等。

報名前,有約30名教育界人士於政府總部外為其打氣,包括教聯會副主席王惠成及林翠玲、鳳溪公立學校董事局行政總裁馬紹良等。蔡表示,會簽署確認擁護《基本法》條文的確認書,認為確認書沒有問題,參選者應尊重基本法。她又指,明白各人有不同考慮,理解部分參選者需尋求法律意見。

至於以獨立身分參選卻得到多名教聯會人士撐場、選舉辦公室也是教聯會會址,蔡解釋,她從不否認教聯會身分,因不希望被團體捆綁,才以獨立身分參選。她又指,今早已發信給6位「疑似下屆特首候選人」,約見他們商討教育議題,包括特首梁振英、財政司長曾俊華、政務司長林鄭月娥、立法會主席曾鈺成、立法會議員葉劉淑儀及前財政司長梁錦松。

梁繼昌競逐連任會計界議席。他表示,暫時不會簽署確認擁護《基本法》條文的確認書,會尋求法律意見,及待明日與選管會主席馮驊見面後再作決定。他又說,過去4年於議會的工作大家有目共睹,他會虛心聆聽批評,盡力為市民服務。

盧偉國則出選連任工程界議席,並在政府總部外舉行誓師大會,有數十名工程師到場支持。他稱已經簽署「確認書」,強調《基本法》是香港重要基礎,應該尊重。

對於來自公共專業聯盟的土木工程師林禮昌將與他競逐議席,盧偉國指,現時不知有何競爭對手,但會努力爭取業界支持,「要贏得工程界多個不同專業支持,不是靠選舉期的努力便可,要靠長期為業界服務」。他又說,自己靠過往政績贏取支持,不會理會政治炒作,「不吹水、不抽水」,相信務實工程師會投票予他。

其他報道:屯門老人科開荒醫生:醫身也要醫心醫靈魂

其他報道:曾鈺成拿特首英文名開玩笑 王永平教特首身邊人「用其道還施其身」

其他報道:【許志傑殉職】遺孀撰文訴心聲:你已完成引以為豪的消防員使命 是港人驕傲

相關字詞﹕編輯推介 立會選舉

上 / 下一篇新聞