港聞

下一篇
上一篇

【短片】引「內部消息」稱申搜令取種票證據遭拒 違辦案原則 林卓廷質疑廉署放生建制派 (13:53)

今年初有傳媒揭發葵涌大白田選區懷疑種票案,有大白田私樓岀現「1屋5姓6票」,有選民更聲稱是收取了民建聯郭芙蓉的禮物而改地址。懷疑種票事件曝光後,廉署就部分個案展開調查。不過,民主黨林卓廷稱收到廉署內部可靠消息,指廉署在調查有關案件時,手法不符正常程序。林卓廷質疑廉署放生建制派政團。

其他報道:【圖輯】青少年軍事營開幕 學生不答港獨睇法:夏令營與政治無關

林卓廷召開記者會表示,收到廉署內部可靠消息,指在其中一次涉及上述案件的執法行動期間,有廉署人員發現與案件有關的懷疑偽造文件,因此向指揮官申請搜查令,以檢走有關文件作為證據,但指揮官拒絕申請。

林卓廷引述消息表示,有關拒絕申請搜查令的做法,違背廉署一貫辦案原則和手法,質疑廉署中高層人員在調查建制派時,是否採特殊標準,令前線調查人員無法即時取得重要證據。林表示,會去北角廉署總部投訴,要求有關方面向公眾交代事件。

《明報》正向廉署查詢事件。

林卓廷已報名參選新界東立法會選舉,同樣報了名的包括新民黨容海恩名單、本土民主前線梁天琦、無黨派方國珊。

其他報道:曾鈺成拿特首英文名開玩笑 王永平教特首身邊人「用其道還施其身」

其他報道:【許志傑殉職】遺孀撰文訴心聲:你已完成引以為豪的消防員使命 是港人驕傲

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞