港聞

指女兒姿勢性感 下體掃大腿內側 父非禮罪成囚2年4月 法官斥「噁心」 (13:25)

任職裝修工人的父親,聲稱因15歲女兒在沙發看電視時姿勢性感,把她拉入浴室,以下體掃她的大腿內側。其間被妻子當場揭發,夫婦二人激烈爭吵,結果令另一女兒情緒飽受困擾,最終向學校社工傾訴並報警。該父親早前於高等法院承認一項非禮罪,今被判囚2年4個月。

其他報道:港珠澳橋澳門段進度差 人工島屢停工恐難趕及通車 工程師促拍板臨時橋

46歲的被告與妻子育有兩女一子,他們今到庭旁聽,控方明言,不贊成子女在場。法官得知事主在場,即稱「會唔會殘忍啲啊?」法官認為事主旁聽不是減刑理由,三名子女商討後,決定在庭外等候。

辯方求情指,被告一向是好爸爸,在案發時忽然失去理性,事後感到後悔,心理學家亦指重犯機會低。被告的妻子及子女為他撰寫求情信,指被告是節儉的父親,盡量滿足子女學業需要,事主亦已原諒被告。

法官判刑時引述心理學家報告指,被告對15歲的少女有性幻想,一時不能自控,而報告指事主感到被出賣及羞恥,母親迴避態度亦令她心理受創傷;事件揭發後,事主心理創傷已漸漸減弱,但她暫時仍不適合與家人同住。被告的兩名女兒現時在社署安排的宿舍暫住,兒子則與母親同住。

被告對精神科醫生聲稱,因事主姿勢性感而非禮她,法官表示感到噁心。法官又稱,難以明白事主父母對事件的迴避態度,又稱即使被告感到後悔,也難以彌補。法官認為案情嚴重,以判囚3年半為量刑起點,被告認罪扣減刑期至2年4個月。

其他報道:【許志傑殉職】遺孀撰文訴心聲:你已完成引以為豪的消防員使命 是港人驕傲

其他報道:【醫委修例拉倒】曾鈺成:官員議員「集體意志」非個別拉布結果 反駁立會被指荒謬論

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞