港聞

下一篇
上一篇

【圖輯】青少年軍事營開幕 學生不答港獨睇法:夏令營與政治無關 (13:07)

由前特首董建華夫人董趙洪娉成立的羣力資源中心,聯同解放軍駐港部隊及教育局合辦的「香港青少年軍事夏令營」,今天在粉嶺新圍軍營舉行開幕禮,整個夏令營為期15天,舉辦方指,學員會進行一系列紀律及軍事訓練,讓學員了解解放軍的生活。

其他報道:河上鄉回收場遭縱火 內地漢疑藏手槍被捕

16歲準備升中五的林同學是本屆學員之一,他指對軍事方面有興趣,亦喜歡到各地了解當地文化,自己亦曾參加過三次內地交流團,期望透過今次夏令營,更了解解放軍的生活。問到會否怕被「洗腦」,或如何看待近日社會熱烈討論的港獨問題,他指「不方便講」,因為「軍事夏令營與政治無關」,但表示並非舉辦方不允許學員發表意見。

另一名正準備升讀中六的梁同學則認為,今年暑假是中學生最後一個暑假,要好好善用,強調自己是主動參加,不怕亦不理會其他人看法。

夏令營自2005年開始舉辦,對象是中三至中五的中學生,舉辦方指,今年共有500名參加者,比去年的260人多;今年亦新增野外地圖及手語訓練,舉辦方指,是因應學生的興趣而增加。

其他報道:【許志傑殉職】遺孀撰文訴心聲:你已完成引以為豪的消防員使命 是港人驕傲

其他報道:屯門老人科開荒醫生:醫身也要醫心醫靈魂

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞