港聞

救生員工會擬全民運動日罷工 斥康文署無誠意解決問題 (10:55)

港九拯溺員工會昨發起全港罷工,抗議政府縮減救生員編制人手。但工會批評康文署沒有誠意改善救生員待遇,計劃在下月全民運動日再發起罷工。

其他報道:屯門老人科開荒醫生:醫身也要醫心醫靈魂

工會發言人郭紹傑在港台節目稱,今年與康文署會面3次,但署方仍是「鐵板」一塊,沒有給予解決人手編制時間表、路線圖及任何中間方案,予人沒有妥協及誠意的感覺。

他表示,昨日約400人罷工、200多人參與集會,人數較以往少,因為有許多員工認為罷工一日無效,有無力感,而連續3天均有官員到泳池及泳灘「問候」救生員,呼籲他們謹守崗位,並查詢會否罷工,認為這是無形壓力。

其他報道:曾鈺成拿特首英文名開玩笑 王永平教特首身邊人「用其道還施其身」

其他報道:【許志傑殉職】遺孀撰文訴心聲:你已完成引以為豪的消防員使命 是港人驕傲

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞