港聞

下一篇
上一篇

【立會選舉】報名沒簽「確認書」 梁天琦引選舉主任:而家唔交無大問題 (10:10)

新一屆立法會選舉9月4日舉行,今年選管會要求參選者報名時,須額外簽署「確認書」,申明擁護香港是中國不可分離部分等《基本法》條文,引起爭議,本土民主前線梁天琦及泛民多個政黨日前報名時,都拒絕簽署。

前日報名的本土民主前線梁天琦今早於商台節目透露,當日提交報名表格及按金後,選舉主任才提到簽署確認書,但對方說「而家唔交(確認書)無大問題」,因為已接收了其提名,而「確認書」並非提名表格一部分,「唔簽不代表不符要求」。

其他報道:【許志傑殉職】遺孀撰文訴心聲:你已完成引以為豪的消防員使命 是港人驕傲

至於選舉主任限他兩日內補交「確認書」,否則會徵詢法律意見,梁天琦表示,會再致電查詢。問到若對方指不交「確認書」便不能出選,他會否簽署,梁天琦稱,自己也會徵詢律師意見,相信明日會有結論。

同樣沒有簽署「確認書」的民主黨涂謹申亦說,他提交報名表格及按金後,選舉主任才說今年須簽署「確認書」,但無說明不簽「確認書」後果。

梁天琦參選「新界東」議席,已報名的有民主黨林卓廷名單、新民黨容海恩名單、及無黨派方國珊。涂謹申則參選「超級區議會」議席,已報名的有公民黨陳琬琛、民建聯李慧琼和周浩鼎名單、街工梁耀忠、民主黨鄺俊宇及民協何啟明。

其他報道:【醫委修例拉倒】曾鈺成:官員議員「集體意志」非個別拉布結果 反駁立會被指荒謬論

其他報道:港珠澳橋澳門段進度差 人工島屢停工恐難趕及通車 工程師促拍板臨時橋

相關字詞﹕編輯推介 立會選舉

上 / 下一篇新聞