港聞

下一篇
上一篇

【許志傑殉職】遺孀撰文訴心聲:你已完成引以為豪的消防員使命 是港人驕傲 (08:30)

上月的牛頭角道淘大工業村迷你倉一場四級大火,奪走了兩位消防員性命,其中包括5月才獲升為消防隊目的許志傑,他英勇殉職,終年37歲,遺下了愛妻及兒子。其遺孀近日在台灣一個宗教網站撰文悼念先夫,並說「你已完成了你引以為豪的香港消防員的使命……我們相信,即使在極樂世界,你一樣會守護着我們,我們的心仍然在一起」。

其他報道:【短片:張耀升出殯】淘大工業村獻花送別 市民哽咽:失去這麼好的消防員 自己都很痛苦

遺孀吳安兒在台灣宗教網站撰文,文章標題為「生命不在長短,而在價值!我相信,你會在極樂淨土繼續守護我們」,稱先夫志傑非常熱愛工作,熱心盡責,以救急扶危為己命,18個年頭經歷無數火災及事故,一直堅守此信念,培養出專業分析力及領導才能,「他對大大小小的執勤從無膽怯,一直勇往直前,高效幹練帶領同事們盡心盡力完成每一項任務,並積極提攜後輩,時常向同事們分享工作經歷及待人處事的心得」。

吳安兒又指,志傑為人健談、待人謙恭、重情重義,深受同事們及朋友愛戴,而除了工作及人際關係,志傑最重視家庭,非常疼愛她和兒子,「我們相識二十多年,結婚十五年,一直對我愛護有加,我們攜手歷盡人生的起跌、喜怒哀樂。志傑愛我更甚於自己,這麼多年來,一直為我解決身邊大大小小的困難,除了是好丈夫,亦是我的好知己」。

她之後指,「生命不在長短,而在價值」,形容志傑人生雖短暫,但活得很燦爛,「讓他身邊每一個認識他的人,都能感受到他散發的光和熱,感受到溫暖」。

她又稱,志傑是香港人的驕傲,「你已完成了你引以為豪的香港消防員的使命……我們會好好生活下去,我會好好教導兒子,培養他成為一個好人,不會辜負你對我們的期望,因為我們相信,即使在極樂世界,你一樣會守護着我們,我們的心仍然在一起」。

吳安兒文章全文

其他報道:小猴子闖順天邨「表演」爬高樓 半百居民圍觀 小朋友擔心:快啲返落嚟

其他報道:【圖輯:張耀升出殯】最高榮譽喪禮 梁振英黎文軒送花圈 安葬浩園

相關字詞﹕迷你倉奪命火 編輯推介

上 / 下一篇新聞