港聞

下一篇
上一篇

【醫委修例拉倒】曾鈺成:官員議員「集體意志」非個別拉布結果 反駁立會被指荒謬論 (07:55)

立法會今屆會期最終在「拉布」下,未能完成《2016年醫生註冊(修訂)條例草案》三讀,連帶排在其後的《2015年消防(修訂)條例草案》和《私營骨灰安置所條例草案》亦未能通過。不過立法會主席曾鈺成於《am730》專欄指出,這「多輸」收場不能簡單解釋為個別議員無理「拉布」結果。

其他報道:台網民反擊內地「玻璃心」搞道歉大賽 近萬人參加超創意致歉

專欄題為<荒謬時代> ,曾鈺成解釋,這「多輸」收場是一系列複雜因素造成,而事態發展過程中,所有當事人包括政府官員和立法會各黨派議員,各自有不同政治估算,故真正感到失望、遺憾和無奈的,只有一般市民,「在這些政治估算中,要通過三項法案恐怕不是一直被放在最優先的地位。或者可以說,法案不獲通過,反映了當事人的集體意志」。

曾鈺成又反駁立法會表現被指荒謬一說,指要數政治裏荒謬現象,「幾項法案在議會裏通不過,哪裏及得上英國公投決定脫歐、美國總統選舉由特朗普對希拉莉那麼荒謬」。

其他報道:【短片:立會拉布】譚耀宗嘆不公平:點解泛民唔使開會,我哋一定要坐定定?

其他報道:【Emily Online】TVB噚晚無播體育新聞 馮堅成:分半鐘都唔係阻好多時間啫 TVB:新安排有彈性

相關字詞﹕編輯推介 醫委會改革

上 / 下一篇新聞