港聞

【細看日常】建築師學會導賞團 學生邊搭主題電車邊看建築城市變遷 (18:48)

香港建築師學會慶祝創會60周年,在今個暑假設計了兩款以「築動香港六十載」為主題的電車,其中一輛車身以鳥瞰角度勾勒出香港的建築群,配以橙白色來展示香港的街道特色,例如招牌和簷蓬等。

其他報道:逾百救生員罷工爭權益 工會致歉指「迫不得已」 不排除連續罷工

建築師學會今天下午邀請了香港明愛及陳校長免費補習天地共40名基層學生參加其電車導賞團,一邊乘搭該主題電車,一邊由香港建築中心雷冠源建築師講解沿途的城市變遷、建築特色和地區與電車的關係。路線途經西營盤、上環、中環、金鐘、灣仔、銅鑼灣及跑馬地。該兩架主題電車由即日起至8月11日行駛。

參加導賞團的17歲學生Jilly兩年前從內地來港,住在西環,自稱對香港的電車歷史並不熟悉,而平日亦較多乘搭港鐵。她說,導賞團令她留意到平時忽視的建築物,亦覺得電車是屬於重要的交通工具,盛載市民回憶,值得懷念和保留。

14歲的阿茹稱,小學時在中環居住,在西環補習,故經常乘搭電車。即使現在居住梅窩仍不時回到西環探望朋友。她表示,電車行得慢,讓她看到周遭歷史悠久的建築和人情世故。與小學時相比,她覺得整個西環都有改變,但她自己鍾情舊事物,會懷念從前的西環。

其他報道:【醫委修例拉倒】麥列菲菲指醫生病人無撕裂 現局面責在政府

其他報道:財爺激讚「Pokemon GO」 大談科技帶動經濟

其他報道:【多相:張耀升出殯】消防救護學院響「落更鐘」 市民送別:英勇氣概值港人尊敬

相關字詞﹕電車 建築

上 / 下一篇新聞