港聞

【救生員罷工】遺憾影響服務 康文署籲盡快復工 讚上班員工有專業精神 (17:22)

港九拯溺員工會發起全港罷工,抗議政府縮減救生員編制人手,影響泳客安全。康文署下午透過新聞處發聲明,指罷工令一些泳池及泳灘因當值救生員人數不足暫停開放,對此感到遺憾,並向受影響市民致歉。

其他報道:悟生命無常 男友圓90後抗癌少女遺志出書 勉迎痛苦者:你並不孤單

康文署又感謝今日謹守崗位的救生員、當值義務救生員、醫療輔助隊隊員和其他職系員工,形容他們均本着專業服務精神,致力為市民提供必要救生服務。署方另呼籲罷工同事盡快返回崗位。

康文署強調,安排救生員人手時必定以泳客安全為首要考慮,並會因應實際情況檢討泳池及泳灘救生員人手,惟增加永久編制及季節性人員數目涉及額外公帑開支,署方必須審慎處理,亦需有充分理據支持。

至於工會要求救生員脫離技工職系,康文署稱,已多次向工會說明根據現行政策,進行職系架構檢討須符合兩大準則,包括招聘╱挽留人員方面遇到困難,及工作性質和職責出現根本改變,而由於現時救生員所屬職系暫未能符合有關準則,故未有足夠理據支持進行職系架構檢討。

其他報道:山東女童「吊鹽水」有死螞蟻 衛計局人員:孩子沒什麼事,處理了就行

其他報道:巴基斯坦fb紅人 被兄弟「榮譽」處決

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞