港聞

【短片:立會拉布】譚耀宗嘆不公平:點解泛民唔使開會,我哋一定要坐定定? (16:39)

立法會今屆會期因法定人數不足「點人數」次數逾1400次。民建聯議員譚耀宗於《城市論壇》批評「點人數」被「濫用」,認為不應利用「點人數」拉布。

其他報道:【立會選舉】譚耀宗:簽確認書「天經地義」

同場的社福界議員張國柱指出,若大會中有35個名議員「坐定定喺度」,根本不會出現「點人數」問題。譚耀宗同意該說法,「係,道理係咁」,但強調只屬部分原因,認為「值得批評下泛民議員」。

譚耀宗解釋,醫學界議員梁家騮不停「點人數」後,他與泛民人士溝通過,但對方仍然只數名議員在席,不滿道:「我哋(建制派)全部數晒得40人,要35個人坐足10個鐘,做唔到架!」

問到為何「做唔到」,譚耀宗只說若僅建制派出席並不公道,「點解泛民唔使開會,我哋一定要坐定定嘅?應該大家都要坐喺度」。

自由黨方剛則批評梁家騮拉布「無底線」,形容泛民拉布是「盜亦有道」。梁家騮表示,基於現時議會制度問題,各方不會認真辯論,而他擔心改革醫委會草案日後影響病人,「取捨過後我毫不猶豫(拉布)」。

其他報道:悟生命無常 男友圓90後抗癌少女遺志出書 勉迎痛苦者:你並不孤單

其他報道:【多相:張耀升出殯】消防救護學院響「落更鐘」 市民送別:英勇氣概值港人尊敬

相關字詞﹕編輯推介 醫委會改革

上 / 下一篇新聞