港聞

【短片:張耀升出殯】淘大工業村獻花送別 市民哽咽:失去這麼好的消防員 自己都很痛苦 (16:36)

九龍灣迷你倉四級火殉職高級消防隊長張耀升今天出殯,其最高榮譽喪禮早上在紅磡世界殯儀館舉行後,靈車駛經淘大工業村對開舉行路祭。早上約10時已有大批市民到場送別張耀升,又在工業村門外放下鮮花。

住將軍澳的退休消防員陳先生特地來到現場,他為消防員於大火中殉職感難過,表示:「大好青春、大好前程,這樣就犧牲了」。他指意外的事很難防範,雖然現時消防的裝備比以往改良了很多,又較先進,但危險情况每次都不同,「很難跟它競跑」。陳先生希望張在天之之靈得到安息及其家人能振作。

家住藍田的簡先生亦到場獻花,接受訪問時一度哽咽:「我自己都覺得很痛苦……失去了這麼好的消防員。」

靈車其後再到張耀升生前曾駐守的消防及救護學院和大埔消防局,最後前往浩園安葬遺體。

其他報道:【多相:張耀升出殯】消防救護學院響「落更鐘」 市民送別:英勇氣概值港人尊敬

其他報道:【圖輯:張耀升出殯】最高榮譽喪禮 梁振英黎文軒送花圈 安葬浩園

相關字詞﹕編輯推介 迷你倉奪命火

上 / 下一篇新聞