港聞

【立會選舉】陳弘毅參選會計界戰梁繼昌 稱「真正獨立」 認有接觸中聯辦 (16:04)

45歲的會計師陳弘毅宣布參選立法會會計界功能組別,挑戰將會競逐連任的公專聯立法會議員梁繼昌。

陳弘毅表示,近年建制和泛民在立法會內爭拗不斷,議政只問政治立場,不問是非對錯,令立法會發揮不到服務社會、監察政府的功能,對此感到擔心、痛心,故決定參選。

其他報道:財爺激讚「Pokemon GO」 大談科技帶動經濟

陳弘毅的參選口號為「不偏不倚,聆聽實行」。被問到如何界定自己的政治立場,他回應稱自己是真正獨立,不群不黨。至於自己是否獲中聯辦支持,他強調決定參選是100%個人意願,而自己考慮參選的過程中,有接觸不同組織,「中聯辦當然有」,即使外國領事亦然。

被問到會否支持特首梁振英連任,陳弘毅稱社會撕裂,現任特首有一定責任,故「今日不會支持現任特首連任」。

陳弘毅又說,自己與現任議員梁繼昌有兩點不同,包括自己了解業界面對的問題,以及不會將黨派利益凌駕香港市民,批評梁在改革醫委會條例的立場,以及去年梁繼昌反對政改方案,認為8.31框架下的政改,「向前行點都有進步」。

其他報道:【多相:張耀升出殯】消防救護學院響「落更鐘」 市民送別:英勇氣概值港人尊敬

其他報道:【圖輯:張耀升出殯】最高榮譽喪禮 梁振英黎文軒送花圈 安葬浩園

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞