港聞

【土耳其政變】入境處接31港人滯伊斯坦布爾求助 (15:21)

土耳其政變造成多人死傷,本港保安局把土耳其外遊警示級別提升至紅色。入境處表示,截至下午2時,接獲15宗滯留在伊斯坦布爾的求助,涉及31名港人,他們表示正身處安全地方,希望獲得有關機場及航班最新資訊,處方已提醒在當地求助港人注意人身安全,並已向他們提供最新資料。

其他報道:【圖輯:張耀升出殯】最高榮譽喪禮 梁振英黎文軒送花圈 安葬浩園

入境處續說,經協助下,其中22名港人已安全離開伊斯坦布爾,並獲安排返港或前往其他地方繼續行程,其餘9人暫時選擇留在市內,處方會繼續與他們保持聯繫。

此外,入境處接獲7宗求助,涉及20名港人,因原定前往伊斯坦布爾的航班改轉飛至安塔利亞,其中16名港人已離開安塔利亞前往其他地方,繼續行程;其餘港人已獲航空公司安排將於短期內離開安塔利亞。

入境處表示,已提醒在當地求助港人及其家人注意人身安全,並向他們提供了中國大使館人員緊急聯絡電話。旅議會表示,目前有兩個本港旅行團共30多人在伊斯坦布爾,所有人都安全。

入境處又說,已透過外交部駐港特派員公署、中國駐土耳其大使館、中國駐伊斯坦布爾總領館和香港旅遊業議會跟進事件。

在土耳其的香港居民如需協助,可致電:

入境處24小時求助熱線:(852)1868

中國駐土耳其大使館領事保護協助電話:(90)5388215530

駐伊斯坦布爾總領館領事保護協助電話:(90)5313389459

 

其他報道:逾百救生員罷工爭權益 工會致歉指「迫不得已」 不排除連續罷工

其他報道:【整頓違契工廈】陳茂波籲違契者勿「習非成是」強詞奪理

 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞