港聞

民主黨投訴 VS Beauty涉不良銷售無牌行醫 事主稱由不知名人士注射 半裸被搜銀包 (14:45)

民主黨美容投訴熱線5月起,分別收到4宗有關美容連鎖公司VS Beauty疑無牌行醫及不良銷售的投訴,涉及金額共50萬元。民主黨經濟及消費者權益政策小組召集人袁海文指,與上述違法行為所關連的兩條法例「商品說明條例」及「無牌行醫」在舉證上存在困難,促請海關多放蛇,增加成功檢控率。

其他報道:財爺激讚「Pokemon GO」 大談科技帶動經濟

4名事主今日出席記者會,事主D小姐稱,自己在山林道分店買了注射水光槍療程後,發現療程並非由註冊醫生負責,而是由分店職員及一班長期駐守美容院的不知名人士為她注射,而每次注射前,職員均沒使用麻醉藥,令她在療程中感到痛楚;職員亦沒有向她講解療程風險。

袁海文指,注射療程須由註冊醫生負責,美容院明顯違反俗稱無牌行醫的《醫生註冊條例》,惟此法例舉證困難,如當事人需明確指出為她注射的職員,但由於每次負責療程的人不同,令當事人未能提供有力證據;袁促請警方及衞生署多放蛇,以填補現時法例的灰色地帶。

VS Beauty亦疑似不良銷售,其餘3名苦主均指在觀塘分店進行療程時,被該店職員在她們半裸及全裸的情況下威逼參加療程,職員又搜索其銀包並擅取信用卡付款,並隱瞞療程價錢,以騙取顧客簽帳。

袁指已就相關不良銷售向海關及消委會投訴,海關亦已跟進案件,袁又說,不良銷售雖然違反商品說明條例,惟同時存在舉證困難的問題,希望消委會盡早完成冷靜期的研究,政府能就此立法,保障消費者權益。

《明報》記者曾致電VS Beauty尖沙嘴及觀塘店舖查詢,但前者無人接聽,後者則截稿前未有回覆。

其他報道:【醫委修例拉倒】麥列菲菲指醫生病人無撕裂 現局面責在政府

其他報道:【多相:張耀升出殯】消防救護學院響「落更鐘」 市民送別:英勇氣概值港人尊敬

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞