港聞

【短片、多相:張耀升出殯】消防救護學院響「落更鐘」 市民送別:英勇氣概值港人尊敬 (12:13)

九龍灣迷你倉四級火殉職高級消防隊長張耀升出殯,靈車先後駛經淘大工業村、消防及救護學院和大埔消防局,最後前往浩園安葬。

其他報道:【圖輯:張耀升出殯】最高榮譽喪禮 梁振英黎文軒送花圈 安葬浩園

其中靈車隊伍早上近11時到達消防及救護學院時,學院教官分兩邊排好,最前排是長官級人員及署長,並有銀樂隊奏樂。待靈車停下,人員在車前設架致送花圈,並敲起三短一長「落更鐘」,全長約30秒。

另外,任職保安員、65歲的李先生早上下班後便到場送別張耀升。他指,20多日前讀報,得知張殉職後一度哭泣,雖然自己與張不相識,但其英勇氣概值得香港市民尊敬。李先生亦希望政府可以「經一事長一智」,以此警惕,避免同類事件發生。

其他報道:悟生命無常 男友圓90後抗癌少女遺志出書 勉迎痛苦者:你並不孤單

其他報道:【短片】疑不堪苛索虐打 六旬漢毆斃養子被捕 村民同情疑兇稱脾氣好

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞