港聞

【短片+圖輯:張耀升出殯】最高榮譽喪禮 梁振英黎文軒送花圈 安葬浩園 (11:02)

九龍灣迷你倉四級火殉職高級消防隊長張耀升喪禮,早上在紅磡世界殯儀館舉行,是最高榮譽喪禮。

其他報道:自閉童統一試不及格 學校反寫信稱讚多才能:測驗只量度了你的小部分

早上8時半先舉行傳統悼念儀式,約9時半展開官方儀式,其間陸續有主要官員到場,包括行政長官梁振英及夫人梁唐青儀、政務司長林鄭月娥、財政司長曾俊華、律政司長袁國強、保安局長黎棟國及消防處長黎文軒等。

儀式由張耀升上司朗讀頌文,然後旗隊為靈柩蓋上香港特區區旗,再由梁振英及黎文軒上前致送花圈。一眾消防員戴上黃色頭盔,在銀樂隊奏樂下護送靈柩出殯,並由6名張耀升生前同袍扶靈,送上從消防車改裝而成的靈車,上面放有兩塊家人設置的心型花牌,而車頭放有張的遺照。

靈車離開殯儀館後,駛經淘大工業村對開舉行路祭,再到張耀升生前曾駐守的消防及救護學院和大埔消防局,最後前往浩園安葬。

其他報道:悟生命無常 男友圓90後抗癌少女遺志出書 勉迎痛苦者:你並不孤單

其他報道:眼球外露滲血 身體仍有餘溫 元朗鬧巿垃圾桶驚現恐怖貓屍

相關字詞﹕編輯推介 迷你倉奪命火

上 / 下一篇新聞