港聞

財爺激讚「Pokemon GO」 大談科技帶動經濟 (10:47)

日本任天堂個多星期前推出的手機遊戲「Pokemon GO」風靡全球,雖然香港地區未曾開放遊玩,但連財政司長曾俊華都不點名大讚有創意。

其他報道:悟生命無常 男友圓90後抗癌少女遺志出書 勉迎痛苦者:你並不孤單

曾俊華於網誌指出,這款以熱門動畫作主題的手機遊戲,應用了地圖定位和擴增實境(Augmented Reality)技術,讓玩家在現實生活裏跟虛擬世界精靈角色互動,「我不是電玩迷,但卻非常佩服遊戲開發商的創意」,而這遊戲令公司股價在數日間大幅上升,帶來非常可觀經濟效益。

曾俊華之後重提以科技帶動經濟,指當中關鍵是「應用」,強調必須了解實際環境和自身優勢,以及科技如何作為威力強大工具,真正達致推動產業多元化和經濟發展的重要目標,「即使是最尖端、最具顛覆性的科技,如果缺乏有效的應用方法,最終也只能束之高閣,擱在一旁」。

他續說,相信憑藉香港在科技和金融方面的優勢,更多金融科技新鮮意念和應用會陸續有來,「帶領我們進入Fintech的大時代」。

其他報道:悟生命無常 男友圓90後抗癌少女遺志出書 勉迎痛苦者:你並不孤單

其他報道:【短片:最後心願】95歲老英兵欲與古董戰機再聚 女兒拍老父望飛機背影照上載fb 有心機場主管助圓願

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞