港聞

乘直通車從廣州抵港 5歲外籍女童疑染中東呼吸綜合症 港鐵即消毒 (00:51)

本港出現中東呼吸綜合症懷疑個案,一名曾到沙特阿拉伯王國的5歲外籍女童,由廣州東站乘坐Z825直通車,於昨午5時35分到紅磡,並在港口衛生處出現疑似中東呼吸綜合症徵狀,女童與同行三名家人被送伊利沙伯醫院,以等候初步化驗結果。港鐵昨傍晚6時10分接獲通知,即時在女童曾經過或逗留的車站範圍清潔消毒。

港鐵指,由於有關直通車在接到港口衛生處通知前已接載乘客離開紅磡站,即指示直通車上人員暫停使用該乘客坐過的第四卡車廂42號及鄰近座位,以1比49濃度的漂白水清潔及消毒該位置,並同時清潔及消毒該車卡的洗手間及公衆範圍。港鐵已安排曾與該名乘客接觸的一名員工暫時毋須執勤,並呼籲曾乘搭該班直通車的乘客,如感不適,應盡早求診。

衞生防護中心昨晚公布消息,指女童情况穩定,並在伊利沙伯醫院留醫。感染中東呼吸綜合症者可出現發燒、咳嗽、呼吸急促和困難等病徵,還有腹瀉和噁心、嘔吐等。該中心呼籲到中東地區的人士應避免到農場或接觸駱駝。

其他報道:【迷你倉奪命火】張耀升今紅磡設靈 黎文軒馬斐森致祭

其他報道:【圖輯:立會選舉】首日收33份提名表格 超區收7表格最熱鬧(附報名政黨名單)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞