港聞

在港購英國爛尾樓 20買家到駐港英領事館請願 要求英政府徹查事件 (22:52)

民主黨涂謹申今日陪同早前經本港地產代理購入英國「爛尾」樓盤的20名買家,遊行到英國駐港總領事館遞交請願信,要求英國政府正視及徹查接連有多個樓盤爛尾,以及公司遭清盤的事件。

其他報道:觀龍樓4遺體舁送殮房

約20名英國「爛尾」樓盤買家,今午由金鐘遊行至英國駐港總領事館,其後遞交請願信,領事館派職員接收信件。

請願信内容指出,早前約150名買家在香港及澳門,向涉事的英國發展商Absolute Living Development(ALD)5個分別位於曼徹斯特及布拉福德的樓盤,購買約130個單位,部份買家是英國或歐盟公民。有買家已支付半數或全數款項,每個單位涉款由30萬至100萬港元不等,部分樓盤爛尾,亦有部分已建成。

過往有港人買家向發展商ALD買入樓盤,其後收到ALD通知指公司有財政困難,未能完成餘下工程,項目交由一家名叫DS7 Limited(DS7)的公司接手,並要求買家支付餘下金額「救亡」,待籌集到足夠資金就可繼續興建。直至6月,代理向買家指ALD將85%售樓所得及地皮抵押予DS7,ALD則因為欠交當地的「council tax」(類似差餉稅項)而被政府清盤。有買家透過上網搜尋公司注冊資料,發現兩家公司的董事和股東都是有關聯的人士,質疑事件是將款項「左手交右手」,存心詐騙買家。

信件亦表示,涂謹申再收到另一批懷疑受騙的買家求助,該批賣家購入位於曼徹斯特的樓盤Angel Gate,過去兩年,該樓盤僅完成5至10%的工程,並於今年約3月停工。涂謹申已去信倫敦警察廳,以及位於伯肯黑德、布萊克浦處理破產申請的官方接管人,以便英國駐港總領事館跟進。

其他報道:梁天琦指選舉主任限兩日內交確認書 否則尋法律意見

其他報道:大學聯招改選傍晚截止 中大醫學院7科44分可「跳級」

上 / 下一篇新聞