港聞

【迷你倉奪命火】張耀升今紅磡設靈 黎文軒馬斐森致祭 (20:24)

在九龍灣迷你倉四級火殉職的高級消防隊長張耀升,其喪禮今日傍晚在紅磡世界殯儀館舉行,靈堂中央掛有「浩氣長存」的白底黑字橫匾,內部以素白色佈置為主,中間掛有大型的粉紅心型花牌。

其他報道:四級奪命火工廈內一片狼藉 迷你倉一商戶損150萬

行政會議成員羅范椒芬、勞工及福利局局長張建宗、消防處處長黎文軒、保安局局長黎棟國今晚到場致祭。張耀升於港大畢業,港大校長馬斐森亦到場致祭。

張耀升明日會以最高榮譽出殯,靈車會先到發生四級火的九龍灣淘大工業村火場對開進行路祭,其後再到將軍澳消防學院及張曾駐守過的大埔消防局,讓巿民及消防人員作最後致意,最後前往和合石墳場內的「浩園」舉行安葬儀式。

張建宗離開時表示,政府會向在這場火警中殉職的高級消防隊長張耀升和消防隊目許志傑的家屬,分別發放約486萬及450萬經濟援助金。

張建宗被問到凌晨的觀龍樓大火時表示,有社工在觀龍樓附近向有需要居民提供心理輔導,而現場成立了緊急支援隊伍,聯同房協安排臨時收容服務給受影響而未能歸家的居民。

其他報道:觀龍樓兩起火單位近門處發現助燃劑 循刑事方向調查

其他報道:觀龍樓兩起火單位發現3屍包括一童 另一男子墮樓亡

其他報道:觀龍樓同層兩住戶4死 母女屋內燒焦 墮樓男子燒至皮膚脫落

相關字詞﹕迷你倉奪命火 編輯推介

上 / 下一篇新聞