港聞

醫專特別會員大會 主席承諾在具爭議性議題表態前廣泛諮詢 (19:59)

擁有逾7300名院士的香港醫學專科學院(醫專)早前發出聲明,支持醫委會改革草案通過,惟有部分院士質疑聲明未經廣泛諮詢,反對聲明內容。醫專今午舉行特別會員大會,有院士透露醫專主席李國棟承諾以後在具爭議性議題表態時,會先廣泛諮詢院士以及做民調。

其他報道:大學聯招改選傍晚截止 中大醫學院7科44分可「跳級」

醫專於上月29日發表聲明,指醫專支持政府增加4名業外委員,並希望條例獲得通過。出席會議的醫學會會董歐耀佳形容會議氣氛良好,大部分發言院士都不認同聲明當中支持政府增加4名業外委員一項。

歐引述醫專主席李國棟解釋指,醫專並無反對增加醫生委員,並為聲明未有清楚表態致歉,同時強調發聲明是希望保護醫專的專業地位,並沒任何政治考量。

港大感染及傳染病中心總監何栢良亦有出席會議,他形容會議討論激烈,有約20名院士發言,雙方討論後取得部分共識。他樂見李國棟承諾以後醫專為具爭議性議題表態時,會先廣泛諮詢院士以及做民調。

其他報道:入境處接土耳其18港人求助 身處安全地方

其他報道:起火單位愈燒愈猛 街坊睹事主抓住露台鐵枝旋即跳落街

相關字詞﹕醫委會改革

上 / 下一篇新聞