港聞

大學聯招改選傍晚截止 中大醫學院7科44分可「跳級」 (15:19)

大學聯合招生辦法(JUPAS)改選於今天下午6時截止,申請人可於指定時間內修改課程選擇。而選擇中大醫學系的學生,今年有機會「跳級」。

香港中文大學醫學院去年提出讓選讀內外全科醫學士的尖子「跳級」一年,直入二年級,但被外界質疑而暫緩實施,月前醫委會同意「跳級」不影響畢業生醫學水平,中大教務會亦通過相關安排。《明報》獲悉,中大已與教育局討論,今年將重啓「跳級」安排,文憑試考獲7科最少44分的考生符最低跳級資格。

其他報道:人流旺場所危險品倉 同廈並存 6工廈接通牒 續違契沒收單位

中大醫學院發言人指,去年提出的彈性入學安排,繼獲醫委會批准及中大教務會支持後,該院亦已向教育局解釋有關安排,包括這是靈活的入學安排,給同學多一個選擇,以及選擇此安排的學生,所修讀的醫學及通識課程,與其他醫科生完全相同。該院盼此安排,可讓同學能更能運用在學時間完成醫科課程並獲取額外的學習經驗。

教育局則表示,已於上月13日與校方會面討論有關收生安排,局方會上重申,大學應確保其課程安排能達致新學制的目標和要求,並善用公帑資源,在滿足上述原則前提下,校方可自行決定其具體收生安排。

《明報》早前報道,醫學院院長陳家亮在教務會上表示,學生除以5年修讀醫科內容外,還必須花一年做研究、人道救援、海外實習或修讀其他碩士課等,仍要花6年才畢業。

本屆文憑試誕生了共23位7優及6優狀元,有出席中大醫學院面試的狀元表示,中大在進行面試前的課程簡介說明,表現如何可得獎學金、文憑試達若干分可跳級、達若干分可入讀環球醫學領袖培訓專修組別(GPS)、若干分可在GPS跳級,即已向申請人表明新年將恢復跳級安排。

其他報道:起火單位愈燒愈猛 街坊睹事主抓住露台鐵枝旋即跳落街

其他報道:觀龍樓4屍案 妻女燒死夫墮斃 精神病鄰居亦死於火警 循縱火兇殺方向調查

其他報道:梁天琦林卓廷報名不簽確認書 梁與方國珊握手「祝福」 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞