港聞

【土耳其政變】入境處接27港人求助 身處安全地方 (17:11)

土耳其政變造成多人死傷,本港保安局把土耳其外遊警示級別提升至紅色。入境處表示,截至下午4時接獲12宗求助,涉及27名港人,他們正身處安全地方,但由於從伊斯坦布爾回港航班暫時取消,他們希望獲得有關機場及航班最新資訊。

其他報道:觀龍樓燒死母女日前單程證來港 鄰居稱起火兩單位多次吵架

入境處表示,已提醒在當地求助港人及其家人注意人身安全,並向他們提供了中國大使館人員緊急聯絡電話。旅議會表示,目前有兩個本港旅行團共30多人在伊斯坦布爾,所有人都安全。

入境處又說,已透過外交部駐港特派員公署、中國駐土耳其大使館、中國駐伊斯坦布爾總領館和香港旅遊業議會跟進事件。

在土耳其的香港居民如需協助,可致電:

入境處24小時求助熱線:(852)1868

中國駐土耳其大使館領事保護協助電話:(90)5388215530

駐伊斯坦布爾總領館領事保護協助電話:(90)5313389459

其他報道:起火單位愈燒愈猛 街坊睹事主抓住露台鐵枝旋即跳落街

其他報道:觀龍樓4屍案 妻女燒死夫墮斃 精神病鄰居亦死於火警 循縱火兇殺方向調查

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞