港聞

【立會選舉】昔日黨友互撼 黃容根:幫業界不止口講 何俊賢:愛國愛港都是兄弟 (14:31)

立法會選舉提名期今日開始,不少功能組別今年出現建制「內鬥」,早前退出民建聯並再戰漁農界的黃容根,與現任該界別議員的民建聯何俊賢,同於今早到金鐘政府總部遞交提名參選。

其他報道:圖輯:立會選舉今開始提名 各黨派報名

黃容根表示,對選情有信心,相信選民認為參選人最重要是幫助業界,「不是只是講」。他稱,中聯辦不會找他商討選情,「我不是服務中聯辦,我服務香港漁農界」,自己要爭取的是業界認同,而非中聯辦認同。對於是否支持特首梁振英連任,黃指「言之過早」。

另一邊廂,何俊賢形容自己獲得提名是對其過往工作成果的肯定,但會聽取他人意見和批評,「有則改之、無則加勉」。對於黃容根聲言得到業界支持,何俊賢稱不同人會支持不同團體,但「任何人在愛國愛港情況下,都是兄弟、朋友」。

另外,自由黨易志明和本身是西安市政協的港龍航空行政總裁丘應樺,皆於今早報名出選航運交通界。丘應樺稱,希望為業界帶來改革和衝擊,認為自己的優勢在於自己無政黨背景,更能為業界爭取利益。

競逐連任的易志明稱,自己過去數年團結的士業界,如促進成立的士業議會,他亦希望解決整個航運交通業人手短缺等問題。

其他報道:立會選舉登記選民近378萬 新界西最多

 

其他報道:梁天琦林卓廷報名不簽確認書 梁與方國珊握手「祝福」

其他報道:民建聯今報名參選立會 李慧琼指爭取「優質民主」 嘆拉布拉死民生事項

 

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞