港聞

【短片:觀龍樓4屍案】妻女燒死夫墮斃 精神病鄰居亦死於火警 循縱火兇殺方向調查 (13:55)

西環觀龍樓發生火警及墮樓案,共造成4人死亡,港島總區刑事部警司溫兆雄稱,案件已交由重案組接手,會循縱火和兇殺方向調查,並會與消防處專案組保持聯絡。

起火的是觀龍樓D座13樓兩個相對的單位。溫兆雄表示,經科學鑑證,其中一個火警單位的63歲姓許獨居男子,以及對面單位26歲姓吳女子及其3歲半姓黃女兒的死因,都是身體嚴重燒傷;而跌墮4樓平台的26歲姓黃男子則是因身體多處受傷骨折致死,他是吳女的丈夫、黃童的父親。

其他報道:梁天琦林卓廷報名不簽確認書 梁與方國珊握手「祝福」

溫說,獨居男子在2013年8月搬進單位,警方紀錄指他曾經多次投訴,包括噪音滋擾,亦有爭執紀錄。男子有多年精神病紀錄,有社工跟進;而對面單位在2012年3月搬入,登記住戶為一對年長夫婦和兩名兒子,案發時年長夫婦和次子都不在單位內,屋內只有長子及幾日前由內地來港團聚的媳婦和孫女。

溫指警方會針對死者的精神狀態和背景資料調查,現時已經約見部分死者親友和街坊。

其他報道:港提升土耳其外遊警示至紅色 兩本港旅行團報平安

其他報道:人流旺場所危險品倉 同廈並存 6工廈接通牒 續違契沒收單位

其他報道:互聯網轉載候選人信息違例? 馮驊:須看「意圖」 市民應明白分別

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞