港聞

【土耳其政變】港提升外遊警示至紅色 兩本港旅行團報平安 (13:19)

土耳其當地時間周五(15日)晚發生軍事政變,總統埃爾多安今早稱局勢已大致受控。港府將土耳其外遊警示級別提升至紅色,而本港有2個旅行團正在土耳其最大城市伊斯坦布爾,全部團友安全。

其他報道:觀龍樓兩起火單位近門處發現助燃劑 循刑事方向調查

旅議會總幹事董耀中接受《明報》查詢稱,共有兩個本港旅行團在當地,同屬永安旅遊,全部人安全,暫時行程沒有受阻,將有一團人完成原定行程後,今日返港。

鑑於土耳其的最新局勢,港府今日提升土耳其的外遊警示級別至紅色。政府發言人稱,計劃前赴土耳其的香港居民應調整行程,如非必要,避免前赴當地,而身在當地的港人應留在室內,留意局勢,確保自身安全,避開示威或人群聚集的地方及留意當地政府的公布。

政府提醒,在當地的港人如需協助,可致電入境事務處(入境處)「協助在外香港居民小組」二十四小時求助熱線(852)1868或與中國駐土耳其大使館聯絡(領事保護熱線:(90) 5388215530)。

相關報道:土耳其政變至少60死336人被捕 伊斯坦布爾機場維持運作

相關報道:土耳其政變 當局稱「大部分受控」 總統誓言與民眾在一起

相關報道:土耳其政變 軍方稱接管國家 首都上空有軍機飛過

相關字詞﹕編輯推介 土耳其政變

上 / 下一篇新聞