港聞

【多相:立會選舉】梁天琦林卓廷報名不簽確認書 梁與方國珊握手「祝福」 (13:29)

9月立法會選舉提名期今天開始,多個政黨搶「頭啖湯」,爭先到各區報名。本土民主前線梁天琦早上約11點到沙田政府合署遞交提名表格,參加立法會新界東選舉。他在報名前先感謝市民支持,令他昨晚短時間內已收集到943個提名,又強調不會簽署確認書,指不會因政府要求而改變自己的政治立場。

其他報道:民建聯今報名參選立會 李慧琼指爭取「優質民主」 嘆拉布拉死民生事項

等候報名期間,梁天琦與前來報名、早前新東補選對手方國珊相遇,兩人互相握手,表現客氣。被問及會否贈對方打氣說話,梁天琦說,「祝方姨姨好運」,方國珊則以「祝琦琦同學好運」回應,並親密拍着對方肩膀。兩人都認為對方今次選舉有機會勝出。

另外,民主黨林卓廷完成報名後,向傳媒展示表格時,遭本民前成員高呼「民主黨、賣香港」口號打斷,但林沒有回應。林卓廷稱,自己在報名期間沒有簽署政府確認書,當時政府職員指拒簽不一定令報名無效,還要考慮實際情況,但可能其後要提供額外資料。

其他報道:人流旺場所危險品倉 同廈並存 6工廈接通牒 續違契沒收單位

其他報道:梁錦松認「教改」有不足 今提意見非「補飛」:最緊要向前看 

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞