港聞

梁錦松認「教改」有不足 今提意見非「補飛」:最緊要向前看 (11:42)

前財政司長梁錦松牽頭成立「教育2.1」小組,發表對香港教育政策建議,包括改革考核,培養學生創造力、價值觀及素養。對於十多年前「教改」備受批評,他承認當中有不足,但強調這次發表意見不是「補飛」,「最緊要向前看」。

其他報道:觀龍樓同層兩住戶4死 母女屋內燒焦 墮樓男子燒至皮膚脫落

梁錦松於無綫節目《講清講楚》中,被問到教改被指增加教師工作量、是否走錯步等。他回應說,特區政府成立後,很多教育措施都可說是「教改」,而334課程及考核方面變動,「當時幾受教育界歡迎」,惟政府同時推出了老師資格評核、對學校管理等,進行了很多課程改革,「將咁多問題疊加,自然出現問題」。

他認為,現在是時候全面檢討教育政策。

至於當年推出的教改被批評只重學制改革卻無考慮「人」,梁錦松承認當中確有不足,惟強調今次發表意見不是「補飛」,稱「最緊要向前看」。

其他報道:民建聯今報名參選立會 李慧琼指爭取「優質民主」 嘆拉布拉死民生事項

其他報道:醫委修例拉倒 高永文最始料不及是泛民取態 最不開心醫學界藉不實信息反對草案

相關字詞﹕編輯推介 教育

上 / 下一篇新聞