港聞

梁錦松指現制度很多不好 青年有激情是好事 (11:49)

月初成立的「教育2.1」召集人梁錦松和成員羅致光出席港台節目《星期六問責》,談到青年上街參與政治和有激進政治訴求的情況。

羅致光認為,年輕人有激情是必須的,重要是如何讓這些激情成為成長和社會發展的正面力量。他認為,年輕人多點參與社會事務不是問題,問題是有沒有機會思考反省、有沒有良好的討論空間,如果只互相批評,會讓年輕人啟動保護機制,反讓他們不能成長。

其他報道:觀龍樓燒死母女日前單程證來港 鄰居稱起火兩單位多次吵架

梁錦松亦同意年輕人有激情是好事,「如果對着現在制度有那麼多做得不太好的地方都不出聲,我們反而擔心」。他又說,現時香港樓價高、競爭力下降等,令年輕人難上樓、少機會向上流動及「上位」,「當上樓、上流和上位都困難,他們只能夠上街」。

梁錦松指,香港要推動「三創」,即創新、創意、創業,提供機會予年輕人,讓他們有希望。他亦稱,年長的人要同年輕人討論,令他們的意見能夠被反映,並讓年輕人「上位」,不要親疏有別。

其他報道:民建聯今報名參選立會 李慧琼指爭取「優質民主」 嘆拉布拉死民生事項

其他報道:醫委修例拉倒 高永文最始料不及是泛民取態 最不開心醫學界藉不實信息反對草案

其他報道:四級奪命火工廈內一片狼藉 迷你倉一商戶損150萬

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞