港聞

【醫委修例拉倒】高永文稱最始料不及是泛民取態 最不開心醫學界藉不實信息反對草案 (09:10)

今屆立法會會期凌晨結束,最終未能表決備受爭議的醫委會改革草案。食物及衛生局長高永文今早於商台節目總結這事時,談到自己始料不及和不開心的事情,但強調會「向前看」。

其他報道:【短片】批泛民拉布成新常態 林鄭:政府讓步是縱容少數人的暴政 後患無窮

高永文指出,審議過程中最預料不到的是泛民人士的取態。他解釋說,傳統上泛民都為弱小社群爭取權益,雖然香港政治形勢複雜微妙,部分人不信任政府,但質疑是否只基於對政府不信任,便要推翻這重要民主議題。

他又說,過程中最不開心,是出現部分不真確、誇張失實信息,令前線同事擔憂時,部分醫學界人士沒有出來澄清,並藉這些不真確信息來反對草案。

高永文亦提到,明白部分醫學界、醫學會會董想以專業自主角度出發、維持控制醫委會,惟在愈來愈開放的民主社會,社會及公眾愈來愈敢於挑戰建制、家長式地位,病人及社會亦愈來愈願意挑戰這種權威和參與專業管治架構。

其他報道:【廉署大地震】廉政專員罕有發信予全體員工 指李寶蘭未符執行首長「整體要求」被取消署任 

其他報道:【今屆立會結束】信議員用自己方式服務香港 曾鈺成:香港一定要贏

相關字詞﹕編輯推介 醫委會改革

上 / 下一篇新聞