港聞

【今屆立會結束】醫委會改革未能通過 消防修訂、骨灰龕條例齊拉倒 (00:05)

立法會周五舉行今屆會期最後一次大會,在最後會期,立法會仍因審議《2016年醫生註冊(修訂)條例草案》頻頻出現點人數,而在醫學界議員梁家騮力抗下,最終草案未能獲得通過。

踏入周六凌零時,立法會主席曾鈺成宣布立法會會議正式結束的一刻,亦代表今屆立法會會期結束,促使醫委會改革的《2016年醫生註冊(修訂)條例草案》,最終亦未能完成三讀,連帶已討論多時、備受市民關注且爭議不大的《2015年消防(修訂)條例草案》,以及《私營骨灰安置所條例草案》,亦隨今屆會期完結而胎死腹中。

其他報道:【短片】批泛民拉布成新常態 林鄭:政府讓步是縱容少數人的暴政 後患無窮

其他報道:【短片】曾鈺成最大遺憾:未能在各黨派與中央間建正常溝通途徑

其他報道:曾鈺成:沒有偏袒泛民 非為選特首鋪路

相關字詞﹕編輯推介 立法會

上 / 下一篇新聞