港聞

【廉署大地震】廉政專員罕有發信予全體員工 指李寶蘭未符執行首長「整體要求」被取消署任 (23:22)

(最新消息:據悉廉署人員獲得的信件內容,指李寶蘭未能符合執行首長一職的「整體要求」。)

廉署執行處署理首長李寶蘭被取消署任的安排及至請辭風波,至廉署內部士氣大受影響,廉政專員白韞六的決定備受非議。據悉,白韞六今日罕有地向廉署全體員工發信,解釋取消李寶蘭的署任安排,並提到在李寶蘭署任首長一職之初,已向她提到相關工作的要求,並有定期與李商討工作進度,至近期留意到李寶蘭未能符合執行首長一職的「整體要求」,故作取消署任的決定。

其他報道:【Emily Online】士氣大受打擊 廉署押後周年晚宴 去年白韞六李寶蘭同台高歌

信件中,白韞六讚揚李寶蘭工作的熱誠,服務廉署多年,並強調公眾對廉署工作的滿意度仍然高,呼籲員工繼續努力。

有廉署人員形容廉政專員向全體員工發信解釋事件,做法十分罕見。本報得悉,有廉署人員看到信件內容後情緒激動。

曾任職廉署調查主任的民主黨總幹事林卓廷接受查詢時表示,有關信件內容如屬實,以工作表現未符「整體要求」作為取消署任原因是欲加之罪,並指李寶蘭在廉署工作逾30年,工作表現一直在內部受讚譽,白韞六有必要提出更具體理由去回應有關取消署任決定。

廉署本於今晚舉行員工的周年晚宴,但近日執行處署理首長李寶蘭被取消署任及離職,以及首席調查主任高迪龍離職,內部出現不滿情緒。廉政公署職員康樂會經審慎考慮同事反映的意見,廉政公署周年晚宴將另擇適當日期舉行。

廉署年報顯示,至去年底廉署共有1351名人員,其中986人在執行處工作。

相關報道:廉署:李寶蘭屬行政署任

相關報道:廉署大地震 查案一姐劈炮 歷來首次 白韞六﹕有份決定解除署任

相關字詞﹕編輯推介 廉署大地震

上 / 下一篇新聞