港聞

【整頓違契工廈】消防處向迷你倉發信 促確定無儲放危險品 (21:16)

淘大迷你倉四級大火造成兩名消防員殉職,消防處今天向迷你倉負責人發信,強烈建議公司製訂有效的管理或營運程序,例如實地巡查倉厙內的迷你倉/自存倉、要求客戶填寫貯物清單和聲明書、警告客戶可能會負上民事法律責任等。消防處指,違反《危險品條例》規定,可能導致公司的保險單失效。

消防處向迷你倉負責人發信指,據悉,按照迷你倉和自存倉營運者與客戶簽訂的一般條款及條件,客戶不得貯存任何危險品。然而,營運者並不會檢查客戶貯存的物品,以確保客戶遵守不得貯存危險品的規定。

消防處特別提醒負責人,迷你倉公司必須遵守《危險品條例》的規定,任何人違反有關規定,即屬犯罪,一經定罪,最高可被判罰款25000元及監禁6個月。

其他報道:【法國再恐襲】入境處:暫無港人求助

其他報道:荔園明起開放 280元玩戶外高卡車

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞