港聞

【醫委會改革】高永文最後努力承諾設三方平台 病人組織稱可修補醫患撕裂 梁家騮憂「得個噏字」 (18:46)

立法會今日最後會期,繼續審議《2016年醫生註冊(修訂)條例草案》,食物及衛生局長高永文在中止待續議案發言時作最後努力,承諾若條例能通過,會設立三方平台,邀請前線醫生、病人組織代表及議員加入,以監察推行條例草案的進度,包括病人代表的選舉、醫生和業外審裁顧問的委任。

社區組織協會幹事彭鴻昌下午開記者會交代事件,他稱中午時與局方及一眾泛民議員代表及醫學會會董歐耀佳醫生開會,高永文在會上承諾無論是否通過也會提出三方平台方案,而在席的泛民代表亦認同值得退讓,可考慮盡量減少發言。

他認為三方平台可助修補醫患撕裂,亦能引申討論整個醫委會改變革,期望議員支持議案。

醫學界議員梁家騮則表示,政府連郭家麒方案都不肯接受,質疑三方平台是「得個噏字」。

其他報道:田北俊指挺反梁振英成選舉兩陣營

其他報道:整頓違契工廈 首輪6座 限14日糾正用途(附名單)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞