港聞

【短片】25歲港女與8南亞裔漢組行劫集團 兩周內接連出擊劫逾200萬元iPhone手機 (19:08)

本周二(12日)觀塘發生持刀打劫案,賊人掠去約值180萬元iPhone及iPad後逃去。警方經調查後拘捕25歲1名本地女子及8名南亞裔男子,年紀最輕的男疑犯僅13歲,估計最少與2宗同類劫案有關,涉案貨款總值逾200萬元。警方相信已搗破一個主要以南亞人為骨幹成員的行劫集團,各男女正被扣查。

其他報道:淘大工業村4迷你倉收清拆令

東九龍總區重案組第3隊總督察林焯豪表示,被捕8男全部為南亞裔,年齡介乎13至37歲,當中4人持行街紙,餘下4人則有本港身分證,惟有黑幫背景,當中28歲男子為集團首腦,指使25歲涉案本地女子致電公司訂貨,確定收貨日期後派出同黨假扮顧客佯裝取貨,隨即亮露出賊相持刀打劫,搬走多箱貨物。

集團以相同手法在上月底(30日)掠去282部、總值約37萬元手機,至本周二(12日)再度犯案,搶走335部iPhone及95部iPad,總值約180萬元。

警方經調查後發現兩案犯案手法相似,合併處理鎖定目標,估計犯人在網上「散貨」,並在深水埗一間劏房擺貨,警方昨日凌晨掩至目標劏房,發現有4名南亞裔男子將貨物搬上的士,隨後上車,至界限街時警方見時機成熟上前截查,當場人贓並獲,起回一半贓物,今日在白田邨拘捕其餘涉案者,檢獲部分iPhone及iPad,正調查有多少貨物流入市面。

其他報道:整頓違契工廈 首輪6座 限14日糾正用途(附名單)

其他報道:參選人要簽確認書 擁護「港不可分離」 梁振英:依法辦事

其他報道:自稱《寒戰2》副導內地男 強姦罪不成立 一項妨礙司法公正罪成

其他報道:【法國再恐襲】入境處:暫無港人求助

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞