港聞

【整頓違契工廈】淘大工業村4迷你倉收清拆令 (17:00)

上月的淘大工業村迷你倉四級大火造成兩名消防員殉職,政府跨部門跟進處理工廈安全問題,今午會見傳媒交代情況。保安局長黎棟國稱,消防在事後巡查了250個迷你倉,發現有違規情況,其中在淘大工業村有4個迷你倉有火警風險,消防已向他們發出清拆令,要求盡快改善。

黎棟國稱,迷你倉的違規情況包括消防門被拆除、一些可開啟的窗被封、逃生距離太遠、逃生方向牌指示不足等等,消防已要求有關迷你倉改善,包括拆除一些間格、加闊通道等。黎棟國指明白有關行動對迷你倉的營運與客戶帶來影響,但為加強消防安全,這些措施是必須的。

地政總署將首先針對6座工廈進行執管行動。發展局長陳茂波稱,該6座工廈當中有持牌擺放危險品的貨倉,亦有吸引人流的違例發展,如補習社和宗教聚會處所,故決定首先取締。

其他報道:整頓違契工廈 首輪6座 限14日糾正用途(附名單)

其他報道:參選人要簽確認書 擁護「港不可分離」 梁振英:依法辦事

其他報道:自稱《寒戰2》副導內地男 強姦罪不成立 一項妨礙司法公正罪成

相關字詞﹕編輯推介 違契工廈

上 / 下一篇新聞