港聞

【整頓違契工廈】首輪涉6座工廈 限14日糾正用途(附名單) (16:35)

上月的九龍灣工廈四級火導致兩名消防員殉職,另一座位於長沙灣的工廈上周又發生三級火,工廈安全引起社會關注。發展局長陳茂波表示,政府下大決心嚴肅處理問題,積極研究採取中長期設施,消除相關的消防隱患。

陳茂波表示,當局亦注意到除了劏房,有人利用工廈作出不適合的用途,如開設補習社、宗教聚會場所及食肆等,引來大量公眾人士出入場所,包括小朋友,這些用途違反相關地契條款,地政總署將會對上述違契情況進行執管行動。

當局首輪執管行動將針對兩種情況,一是引來大量公眾人士進出的違契單位,二是製造及存有危險品倉庫的工廈,而目標為6座工廈,分區地政署會向業權人發出警告信,業主若不在14日內糾正用途,就會啟動程序收回單位。

6座工廈名單如下:

1    新蒲崗中興工業大廈

2    九龍灣源發工業大廈

3    大埔太平工業中心第1座

4    屯門得利工業中心

5    葵涌華豐工業中心

6    荃灣順豐工業中心

其他報道:參選人要簽確認書 擁護「港不可分離」 梁振英:依法辦事

其他報道:自稱《寒戰2》副導內地男 強姦罪不成立 一項妨礙司法公正罪成

相關字詞﹕編輯推介 工廈

上 / 下一篇新聞