港聞

下一篇
上一篇

【立會選舉】林少麟參選旅遊界功能組別 自稱夠膽鬧政府 支持梁振英連任 (17:06)

立法會旅遊界選舉掀起戰幔。旅遊從業員聯會榮會長林少麟今午宣布,決定參選立法會旅遊界議員,稱要為業界爭取更大平台及應有權益。

林少麟回覆本報,稱自己沒有包袱,了解業界需要亦「夠膽鬧政府」,對選情有信心,「心目中贏大比數」;若落敗亦會尊重結果,希望當選者可吸納其政綱。他舉例,啟德郵輪碼頭人流少,旅遊巴司機亦因旅客減而無工開,若政府願出資設固定穿梭巴士,便可兩全其美,「香港不是沒景點,是政府不懂發展」。他表明若當選會力爭發展現有景點,以及促政府成立旅遊政策局,協調旅遊相關行業。

至於與林少麟關係密切、連續三屆參選均飲恨的金怡旅行社董事長葉慶寧,據知亦有意出選,有旅遊業界稱,葉林兩人已「分手」,估計若兩人同時出選,票源必會重疊,嘆「本是同根生,相煎何太急」。本報致電葉慶寧,葉堅稱未作決定,亦未就是否參選與林少麟協調。他亦未有回應一旦出選將與林少麟鷸蚌相爭,只「哈哈哈」笑了三聲。

林少麟則稱,一直視葉慶寧為「親大佬」,最希望「大佬」明白其心意,「我參選不是為名利,而是覺得他(葉)不適合做議員,不想他浪費四年青春和健康」。他稱雙方過去一年有討論立法會選情,葉慶寧對是否參選一直搖擺不定;即使葉最終決定「落場」,他亦不會因此退選。「如果我明知他不適合也不阻止,是為不仁,不仁的事我平頭不會做」。

問到他自覺有哪些方面勝過葉慶寧,他稱自己「年紀輕過佢,中文程度好過佢,講嘢流利,睇文件中文好都好重要」。他續指,自己這一刻支持梁振英連任特首,「但出年仲支唔支持,我唔知」,稱若能晉身立法會,會深入了解梁是否全力以赴為香港,再決定取態。

本報暫未聯絡上現任旅遊界立法會議員姚思榮。據了解,姚思榮會競逐連任。

其他報道:經費不足 眾志黎汶洛棄選九東 羅冠聰續瞄準港島

其他報道:論建制立選對本身連任影響 梁振英稱成敗利弊都有道理

相關字詞﹕立法會選舉

上 / 下一篇新聞